FC2ブログ
11 * 2018/12 * 01
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
--/--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03/02
おもちを上手に焼くコツ
おもちを焼くときに、膨らんで網にくっついて困る
絵みたいに、ぷくっとふくれてくれたらいいのに・・・。

TVでみた方法です。試してから上手に焼けています。


おもちの真ん中にお醤油を一滴たらす


これだけ☆

揮発性が高くなるので、真ん中からいい感じに膨らむそう。

トースターの場合は初めにたらして、入れっぱなしでOK。
網の場合は両面を焼いてから、膨らむ直前でたらすといいかな。


今日もおいしくいただきました
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

Copyright © 2018 ケセランパサラン.
all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。